Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 31.08.2019 09:43

Станет ли в Камышине меньше разводов после «ввода в строй» Аллеи любви на улице Терешковой

На днях главный архитектор Камышина Дмитрий Вайрих дал пространное интервью муниципальному телевидению, в котором рассказал о всех прелестях Аллеи любви, в которую власти Камышина готовятся превратить "захолустную" улицу Терешковой.

Уже к ноябрю этого года, по словам Дмитрия Вайриха, на месте поросшего бурьяном, выщербленного участка улицы имени первой женщины-космонавта, ныне депутата Госдумы Валентины Терешковой должен появиться широкий бульвар со светильниками, скамейками, газонами, цветниками. А "фишкой" проекта станет декоративная арка  из двух переплетенных колец-сердец, через которую могут проходить на счастье молодожены, отправляющие прогуляться из Дворца бракосочетаний в сторону камышинского роддома. 

Станет ли меньше в Камышине разводов после "пропуска" женихов и невест через символическую арку, пока не уточняется.  На текущий момент супруги всех возрастов, от вчерашних школьников до дремучих пенсионеров, расстаются в нашем городе с такой скоростью, что в "сводках" загса количество разводов за неделю порой перекрывает число браков. Впрочем, это, разумеется, не означает, будто Аллея любви рискует вскоре совсем опустеть.

Некоторые креативные головы в соцсетях даже предлагают пригласить на открытие Аллеи саму легендарную Валентину Терешкову. Хотя скептики доказывают, что депутат-космонавт после развода со своим звездным мужем уже не олицетворение семейной идиллии для примера камышанам.

Мария Александровская.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0