Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 10:42

Станислав Зинченко дал понять, что миллион на отлов расплодившихся в Камышине бродячих собак - мало, но больше денег нет

Уже который год подряд отчетная встреча главы Камышина с горожанами не обходится без нервных вопросов жителей о бродячих собаках. 1 марта 2024 года вопрос, конечно, подняли вновь. Камышане считают, что псы расплодились в городе в огромном количестве и терроризируют и взрослых, и детей

Не так давно, кстати, Камышинский городской суд удовлетворил очередной иск к администрации покусанной бродячей собакой женщины.

Станислав Зинченко согласился, что безнадзорное собачье поголовье увеличивается угрожающими темпами, и дал понять: выделенный из бюджета миллион - конечно, мало. Ведь если все делать по процедуре (отлавливать, обрабатывать, отдавать на передержку), то денег хватит только на 100 псов. Но больше средств, мол, пока нет.

Кто будет осваивать выделенный миллион - до сих пор неизвестно. Так что градоначальник, можно сказать, прорекламировал всем желающим продаваемую мэрией услугу. 

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2