Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 22.06.2023 17:26

Станислав Зинченко изучил ход реконструкции парка Текстильщиков в Камышине

Глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко сегодня, 22 июня, с рабочим визитом посетил парк Текстильщиков, где в настоящее время ведется масштабное благоустройство. Напомним, работы выполняются в рамках реализации проекта «Парк Текстильщиков — территория здоровья», ставшего победителем VII всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в  рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», уточняет администрация города на своем сайте.

Площадь благоустраиваемой территории 5,5 га. Сейчас подрядная организация ведёт подготовительные и планировочные работы, уже проведены инженерные сети и расчищена территория от поросли.

Концепция проводимой реконструкции предусматривает организацию на территории городского парка нескольких крупных функциональных зон: фестивальная - со сценой и амфитеатром, для проведения образовательных и культурно-просветительских мероприятий; детская игровая площадка; спортивная зона, включающая спортивные площадки для стритбола, баскетбола и волейбола; беседки и перголы для игры в шахматы; зоны тихого отдыха; зона аттракционов и проката; объекты торговли и общественного питания; сантехнические модули; вспомогательные и технические объекты, автомобильные парковки. Этот расклад приводит пресс-служба администрации Станислава Зинченко в опубликованном релизе.

По всей территории парка предполагается установка парковых скамеек, урн для сбора мусора, теневых навесов, детских игровых конструкций и других малых архитектурных форм. По периметру территории парка будет проложена велосипедная дорожка (в зимнее время – лыжная трасса), проходящая в зоне массива зеленых насаждений. Прогулочные  аллеи, проходящие вдоль всей территории парка будут объединять все основные функциональные зоны и площадки, - расшифровывается в релизе. 

Подрядной организации также предстоит установить  ограждение по периметру парка  и смонтировать декоративное освещение.

Центральной частью композиции станет  главная аллея, проходящая по всей территории парка, от главного входа со стороны улицы Ленина, на которую будут выходить основные функциональные зоны. Отметим, что расположение главной аллеи сохраняет и воспроизводит геометрию, заложенную авторами при проектировании и строительстве парка в 1956 году, - рассказывает пресс-служба городской администрации. И цитирует главу.

 - В Камышине приступили к реализации масштабного проекта «Парк Текстильщиков — территория здоровья».  В скором времени здесь будет создана вся необходимая инфраструктура для активного отдыха. Радует, что после реконструкции появится возможность комфортно провести досуг в любое время года: и зимой, и летом. Также мной было принято решение о необходимости ремонта автомобильной дороги, тротуара и обновления освещения по улице Крупской. Соответствующий аукцион на указанные виды работ на сумму около 9 млн. рублей  в ближайшем времени будет объявлен. Надеюсь, камышане по достоинству оценят обновлённый парк и будут приходить сюда чаще», - отметил глава Камышина Станислав Зинченко по итогам осмотра территории.

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0