Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 08.07.2021 08:45

Станислав Зинченко передумал выделять из бюджета субсидии перевозчикам на покупку нового транспорта

В открытом доступе появилось пот=становление главы Камышина Станислава Зинченко от 30. 06. 2021 г. № 953-п "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 17.07.2017 года № 1048-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов, возникающих при осуществлении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в городском округе - город Камышин по регулируемым тарифам на проезд пассажиров и провоз багажа, и на финансовое обеспечение затрат в связи с приобретением общественного автомобильного транспорта для осуществления внутригородских перевозок по установленным маршрутам движения пассажирского транспорта».

Из документа удален фрагмент о покупке нового транспорта, который звучал так: выделение субсидий "на финансовое обеспечение затрат в связи с приобретением общественного автомобильного транспорта для осуществления внутригородских перевозок по установленным маршрутам движения пассажирского транспорта".

Скорее всего, дефицитный бюджет Камышина в принципе не может потянуть подобных расходов.

В документ введен новый абзац про обязательно условие для получение перевозчиками субсидий из бюджета. К категории перевозчиков, имеющих право на получение субсидий на возмещение недополученных доходов, относятся предоставляющие право льготного проезда отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством. Какие это льготы, и кому они в Камышине будут предоставляться, попадут ли в категорию таких льготников пассажиры маршруток, где в рейсы теперь выходят новые собственники, - возможно, мэрия еще растолкует камышанам эти подробности.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0