Камышин Суббота, 25 июня
Общество, 25.06.2018 10:10

Становится понятнее, почему в камышинских больницах от пациентов требуют покупать лекарства

Становится понятнее, почему в камышинских больницах от пациентов требуют покупать лекарства
На сайте Арбитражного суда Волгограда появилась информация о том, что районные и городские больницы стали фигурантами судебных разбирательств, которые возникли из-за долгов за поставленные лекарства. Истцом выступает  ГУП «Волгофарм», им подано 80 исков.

Некоторые больницы - например, Фроловская ЦРБ, задолжала только по прошлому году более 700 тысяч рублей. Есть в перечне с меньшей задолженностью, но все -таки чувствительными суммами и камышинские стационары. 

Среди должников и «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области». С нее по суду взыскивают 11,5 млн рублей.

Вместе с долгами с больниц суд требует заплатить еще и неустойку. Как будут выбираться учреждения здравоохранения Волгоградской области из ситуации, когда лекарств по централизованным поставкам, скорее всего, в долг больше не дадут, кто возьмет на себя обязательство погасить долги за стационары, - остается только предполагать. 

Ведущие региональные СМИ ссылаются на позицию первого вице-президента и председателя регионального отделения Всероссийского общества онкогематологии "Содействие" Андрея Солодовникова, который заявил, что в регионе бюджетное финансирование лекарственного обеспечения составляет порядка 50% от потребностей.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2