Камышин Суббота, 25 июня
Общество, 25.03.2019 05:33

Статистика ДТП с пострадавшими камышанами: наезды, столкновения, опрокидывание

По итогам рейдов Камышинского ОГИБДД "Перевозчик" и "Весенние каникулы" состоялось совещание с участием представителей администрации городского округа, начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки.

В Камышине и районе в этом году произошел ряд ДТП с участием пассажирских транспортных средств с шестью пострадавшими. Зафиксировано наездов на пешеходов – 2, столкновений – 3, опрокидываний -1.

Эти цифры начальник отдела ГИБДД на территории обслуживания.

Сотрудниками ОГИБДД были доведены до участников совещания основные требования правил дорожного движения к организованной перевозке групп детей, требования к водителям и транспорту, требования по порядку подачи уведомлений, а также ответственность за нарушения требований к организованной перевозке групп детей автобусами, в том числе ответственность за регулярное техническое обслуживание автобусов, наличие ремней безопасности, средств оповещения, огнетушителей и медицинских аптечек.

Присутствующим разъяснили, что в каждом автобусе, осуществляющем городские регулярные перевозки, должен находиться тахограф, который контролирует режим отдыха водителя и скорость передвижения автобуса. Согласно изменениям действующего законодательства срок установки тахографов определен до 1 июля 2019 года.

Были рассмотрены конкретные ситуации, которые возникают в процессе перевозок.

Анастасия Черникова,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД Межмуниципального
отдела МВД России "Камышинский",
лейтенант полиции

Снимок: оперативное фото ДТП, в котором женщина-водитель в центре города сбила ребенка на "зебре".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2