Камышин Пятница, 19 июля
Общество, 20.09.2023 20:38

Столичные комитетчики приедут искать проблемы в Волгоградской области, в Камышине тоже - «Блокнот Волгограда»

Приезд политиков из Москвы совсем скоро пощекочет нервы чиновников Волгоградской области. 22 сентября в регион прибудут представители Совета Федерации, которые намерены увидеть срез проблем изнутри. Звучит как настоящая столичная комиссия.

Комитет Совета Федерации по социальной политике запустил проект «Социальный маршрут. Мобильный сенатор». Сегодня, 20 сентября, парламентарии отправились в автопробег по России. В маршруте на пять дней значатся шесть регионов, в том числе — Волгоградская область. Помимо этого сенаторы побывают в Рязанской, Пензенской, Саратовской, Воронежской и Липецкой областях.

В пятницу, 22 сентября, СовФед посвятит Волгоградской области. Насколько визит затронет сам Волгоград, пока не ясно. В маршруте озвучено посещение Урюпинска, Камышина и станицы Алексеевской. Парламентарии собираются сделать акцент на вопросах развития туризма — как с точки зрения патриотизма, выстроены турмаршруты по местам боевой славы. Кроме этого запланирована встреча с женами участников спецоперации.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко пояснила «Парламентской газете», что поездка с выстроенным социальный маршрут позволит увидеть срез проблем в регионах, где побывают сенаторы.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1