Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 08:05

Странный ответ камышинского чиновника журналисту

В субботнем номере газеты «Диалог» (23 октября 2021 года) заметила интервью о проблемах капремонта, которое дал председатель комитета ЖКХ и КС администрации Камышина Максим Колескин.

Ответ на вопрос о степени готовности дома культурного наследия (ул. Октябрьская, 40) меня обескуражил.

Корреспондент выразила недоумение, почему в первую очередь обновили фасад. А теперь, когда вот-вот начнутся осенние дожди и холода, почему-то взялись за кровлю.

Судя по ответу чиновника, он не считает, что сделать наоборот было бы разумнее. Процитирую позицию Максима Колескина: «По большому счету, нет разницы, что за чем делать. Последовательность напрямую зависит от аукционов: провели первым на ремонт фасада – и летом его практически завершили. После этого – аукцион на ремонт кровли, вот в октябре ею занимаются. Главное, чтобы конечный результат соответствовал всем требованиям».

Вот так. Для председателя комитета ЖКХ и КС нет разницы, что в период дождей историческое здание стоит с разобранной крышей. Счастье, что погода долго держалась замечательная. А ведь могли бы уже лить непрекращающиеся дожди.

Из-за такой «логики» в прошлые годы жители разных домов, попавшие в программу капремонта, оставались в зиму не только без крыши, но и без отопления. Зато фасады были сделаны в первую очередь.

Кому нужны такие парадоксы? Уж точно не жителям.

Татьяна Мельникова, коренная камышанка

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2