Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 02.09.2021 07:37

Стремительное обнищание: прибыль бизнеса Волгоградской области рухнула почти вдвое, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградстат вчера, 1 сентября, опубликовал финансовые результаты деятельности предприятий региона в первом полугодии. Из данных становится очевидно, что область стремительно нищает.

Как следует из самого свежего отчета ведомства, по итогам первого полугодия прибыль предприятий региона составила 25 млрд 580,3 млн рублей. При этом падение в сравнении с прошлогодними показателями того же периода составило около сорока процентов. Как следует из данных Волгоградстата, год назад за этот же период прибыль волгоградских предприятий превысила 42 млрд рублей.

Понять, результаты каких отраслей повлияли на сальдированный финансовый результат предприятий региона, помогает другой отчет.

В нем региональная статистика приводит цифры по рентабельности отдельных отраслей. Так, выясняется, что в прибыль сработали всего 68% организаций, 32% организаций заработали в этом году только убыток в сумме 12,2 млрд рублей.
Самыми прибыльными отраслями стали сельское хозяйство, производство химической продукции, нефтепродуктов и торговля.

Наибольший убыток получен в металлургической отрасли региона и в деятельности по операциям с недвижимым имуществом.

Уровень рентабельности сельскохозяйственных предприятий составил 63,1%. Если так пойдет дальше, Волгоградская область снова сможет вернуть себе статус аграрного региона.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2