Камышин Понедельник, 25 января
Общество, 07.02.2018 07:03

Студенты Камышинского технологического института прошли курс Школы молодых исследователей на черноморском побережье

Семь студентов Камышинского технологического институт вошли в делегацию Волгоградского государственного технического университета, которая со 2 по 4 февраля принимала участие в Школе молодых исследователей на базе Всероссийского детского центра "Орленок" на черноморском побережье под Туапсе. КТИ  представляли Александр Липпардт, Светлана Лаптева,  Игорь Шестопалов,  Алена Ермилова, Ксения Мустафина, Юлия Коротышева. Возглавляла группу руководитель студенческого научно-технического общества института Екатерина Рыжова. Об этом сообщает сайт КТИ.

Научно-образовательный проект направлен на создание условий для получения студентами и аспирантами необходимых современных компетенций в области планирования, проведения, анализа и представления результатов научных исследований, поддержки научной творческой активности молодежи при выполнении научно-исследовательских проектов.

Перед молодыми исследователями выступил начальник управления науки и инноваций ВолгГТУ Николай Кидалов. Публикационная активность, результативность аспирантов и работа диссертационных советов, предприятия-партнеры и уникальные разработки кафедр – эти и другие темы анализировал докладчик.

Что такое интеллектуальная собственность, зачем создавать малое инновационное предприятие, как привлечь инвестиции – об этом с молодыми исследователями говорил начальник отдела инноваций и трансфера технологий Вадим Черниченко. Он дал молодым людям практические советы по выводу разработок на рынок.

Обсуждали также работу так называемого бизнес-инкубатора ВолгГТУ, трансформацию ВолгГТУ в университетский центр инновационного, технологического и социального развития региона, экологические вызовы века.

Молодые люди узнали, как стать участником гранта, как подать заявку на грант, на что можно тратить гранты и как по ним отчитываться, а также о стипендиях за активное участие в науке.

На снимке: студенты КТИ во время работы Школы молодых молодых исследователей в "Орленке".

                                                                                               Фото с сайта КТИ

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое