Камышин Пятница, 01 марта
Экономика, 28.11.2016 16:10

Суда с кранами появились рядом с полузатопленным дебаркадером в Камышине

В бухте Камышинки рядом с полузатопленным дебаркадером сегодня отшвартовались суда, одно из которых снабжено специальным подъемным механизмом. 

Местные наблюдатели предположили, что администрация города озаботилась транспортировкой останков сгоревшего два с половиной года назад дебаркадера к месту его утилизации.
2016-11-28 15.01.30.jpg
Напомним: пожар на плавучей пристани, прежде принадлежавшей "Строительной фирме "Юг",  лишил причал шансов на восстановление. Поджигателей полиция не нашла. Уголовное дело приостановили. Останки дебаркадера продолжают лежать в акватории Камышинки у Бородинского моста. Они настолько портят вид бухты, что власти Камышина в целях пиара перед празднованием 100-летнего юбилея Алексея Маресьева в этом году даже пошли на такую смехотворную театрализацию, как временное затягивание дебаркадера маскировочной военной сеткой.

Нынешний собственник останков - конкурсный управляющий обанкроченного "Юга" по суду решил передать муниципалитету неликвидное имущество. Администрация сопротивлялась и писала апелляции. Но логика судебного процесса, переместившегося в окружной Арбитражный суд, подсказывает - мэрию могут заставить принять остов пристани в собственность. В этом случае заботы по отбуксировке основания плавсредства ляжет на администрацию.

Возможно, высокопоставленные чиновники Камышина решили не ждать решения суда (оно должно появиться в начале декабря), воспользоваться состоянием еще не покрывшейся льдом Камышинки и Волги и заняться перегоном "посудины" в док. 
2016-11-28 14.59.08.jpg

В пресс-службе администрации сообщили "Блокноту Камышина", что никакими подробностями о появившихся в бухте катерах или "тягачах" не располагают.

В Волгоградском же речпорту "Блокноту Камышина" заметили, что причалившие в Камышине суда займутся в первую очередь перевозкой бакенов в связи с окончанием сезона навигации.

                                                                                  Анна Ветрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0