Камышин Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 26.01.2017 14:25

Супружеская чета рецидивистов из Волгограда задержана за сбыт черной икры

В Волгограде задержана с поличным супружеская пара за продажу 1 килограмма черной икры.

И муж и жена уже были ранее судимы за аналогичное преступление. Однако, это не остановило молодую семью от очередного неверного шага. Полиция задержала пару в Краснооктябрьском районе Волгограда при попытке сбыть 1 килограмм черной икры русского осетра.

Экспертиза показала,что отнесенная к особо ценным водным биологическим ресурсам и занесенная в Красную книгу РФ продукция, изготовлена не в заводских условиях и является опасной для жизни и здоровья потребителей.
Следователями СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Санкциями данных статей предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы и крупный штраф. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде, - сообщили в пресс-центре ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0