Камышин Среда, 29 июня
Культура, 11.06.2022 08:49

В городе Петров Вал в Камышинском районе запустили фейерверк в честь 350-летия Петра Первого

Вчера, 10 июня, площадь у петроввальского Дома культуры была полна народа и радостного волнения. Сам  император Пётр I объявил ассамблею и повелел всем веселиться. Перед началом прекрасную музыку исполнил ансамбль «Барокко», задав настроение празднику. А потом к народу вышел император с женой Екатериной и обратился к собравшимся:

 - Рад, рад! Среди дел государственных не часто случается побывать на ассамблее. Я вижу столько юных лиц, отмеченных печатью знаний. Хочу сегодня посмотреть, каковы ваши успехи в умениях разных! Не зря государственный хлеб ели?

Бал в честь 350-летия самодержца открыл изящный полонез. А дальше были и «Родные напевы» с казачьими раздольными песнями, и цирковые номера от студии «Мечтатели», и любимая императорская игра «Платочек», и вальс от «Джема». Организаторы праздника в лице районного отдела культуры сумели завлечь в театрализованное действо детвору. Для ребят был организован шахматный турнир, состязания в силе и ловкости, а маленькие циркачи-мечтатели поделились секретами мастерства.

Закончился праздник разноцветным фейерверком, и народ ещё долго не отпускал главного героя праздника Петра I и его свиту. 

(Репортаж с сайта администрации Камышинского муниципального района)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2