Камышин Пятница, 19 августа
Общество, 05.03.2019 12:58

Мировой суд в Камышине сегодня слушает дело по «немому» ответу председателя городского комитета ЖКХ на заявление камышанки

Через пару часов в мировом суде в Камышине начнется слушание дела в отношении председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина Сергея Смирнова. Камышинская городская прокуратура стала инициатором рассмотрения дела о не отвечающем нормам законодательства так называемом ответе, который Сергей Смирнов дал на письмо камышанки Светланы Ивченко.

Автор письма спрашивала ответственных чиновников администрации, сколько метров тротуаров числится в городе, почему они не расчищаются зимой и не благоустраиваются летом. А также почему песко-соляная смесь, предназначенная для обработки дорог и закупленная муниципалитетом на бюджетные деньги, из городской казны, вдруг переехала безо всяких сопроводительных документов на территорию ООО "Чистый двор" - частного предприятия, стихийно привлеченного чиновниками к хранению муниципального имущества.

В ответе с подписью Сергея Смирнова содержалась некая туманная "абракадабра", которую Камышинская городская прокуратура посчитала нечетким, непонятным, не соответствующим требованиям законодательства ответом. В связи с выразившимся таким образом бездействием местной администрации чиновничье лицо, отославшее "немой" ответ заявительнице, теперь привлекается к ответственности. 

Если суд примет сторону прокуратуры, Сергею Смирнову светит штраф. Кстати, за нарушения с ответами на жалобы граждан Сергея Смирнова не так давно уже штрафовали - минимально, на 5 тысяч рублей. Но чиновникам это все равно обидно - они не любят терять ни рубля своих денег.

Ну, а чтобы не терять, от них требуется уважительно и грамотно относиться к вопросам, которые задают властям рядовые горожане. Ведь не всем из жителей Камышина, но хотя бы некоторым однажды надоедает терпеть унижения от чиновников, воспринимающих людей серой массой, которой что ни напиши, все проглотит. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2