Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 17.06.2024 14:33

Телефонные мошенники стали «обживать» практику предложения фейковых отелей доверчивым отдыхающим

С наступлением периода отпусков злоумышленники придумывают новые способы обмана граждан. За несуществующий отель 48-летняя продавец из Краснооктябрьского района Волгограда заплатила почти 120 тыс. руб. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали сегодня, 17 июня, в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В мессенджере женщина связалась с неизвестным, договорилась о бронировании отеля и перевела деньги на указанный злоумышленником счет.

Однако вскоре после перечисления денежных средств аферист перестал выходить на связь. Женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Планируя свой отпуск, помните, что при оплате услуг на сомнительных интернет-ресурсах вы рискуете стать жертвой обмана, предупреждает полиция.

Проверяйте подлинность ресурсов: внимательно читайте наименование сайта, обращайте внимание на фирменные логотипы, дизайн, адрес сайта. С помощью Интернет-ресурсов проверьте, когда был создан сайт.

Насторожитесь, если у вас требуют полную предоплату. Прежде чем внести предоплату, свяжитесь с администратором, уточните все подробности сделки.

Виктория Бойко

Фото: "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0