Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 28.07.2021 11:26

«Телефонный» негодяй «повесил» на камышинскую ткачиху кредит в два миллиона!

Телефонные мошенники продолжают обманывать граждан с использованием банковских карт. Злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях, запрашивают персональные данные пользователей или просят перевести  деньги на неизвестные счета.

На мобильный телефон 51-летней ткачихи из Камышина позвонил неизвестный и, представившись работником банка, под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита, уговорил заявительницу произвести манипуляции со своей банковской картой, в результате чего потерпевшая оформила на себя кредит в размере более 2 000 000 рублей. А далее перевела данную сумму через банкоматы на неизвестные счета.

А 35-летний машинист из Петров Вала в Камышинском районе в ходе переговоров с неизвестным о покупке сабвуфера перевел на неизвестный счет 15 000 рублей, но товара так и не дождался.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ, мошенничество. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое