Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 04.04.2022 10:25

Тихая сиделка умыкнула у больной подопечной драгоценностей почти на полмиллиона

До шести лет лишения свободы может грозить 62-летней жительнице Ленинского района, подозреваемой в краже, совершенной в крупном размере. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В конце марта в полицию поступило заявление от 74-летней местной жительницы, сообщившей, что неизвестный похитил из принадлежащей ей квартиры денежные средства в сумме 7 тысяч рублей и ювелирные изделия 41 наименования на общую сумму 450 тысяч рублей.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что хищение денежных средств и украшений совершила 62-летняя местная жительница.

Установлено, что на протяжении длительного времени подозреваемая, подрабатывая сиделкой у потерпевшей, совершала хищение ювелирных изделий и денежных средств. Часть похищенного подозреваемая успела сбыть через ломбарды, остальное изъято.

В содеянном подозреваемая созналась. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

Валерий Коновалов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0