Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 10:09

Трехдневные выходные на новой неделе ждут камышан

Наступающая неделя – праздничная. Международный женский день 8 марта выпадает на пятницу. Согласно утвержденному правительством России календарю праздников, камышан, как и всех россиян, с понедельника ожидает короткая рабочая четырехдневка.

После выходных 4 марта выходим на работу и трудимся, как обычно, до 7 марта включительно. Кстати, согласно статье 95 Трудового кодекса России, продолжительность рабочего дня или смены, предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Либо работодатель должен компенсировать переработку – деньгами или дополнительным выходным, если рабочий день невозможно сократить на час. Так что многих камышан 7 марта ждет сокращенный рабочий день.

На праздники уходим с пятницы, 8 марта, по воскресенье, 10 марта. А в понедельник, 11 марта, после трехдневных каникул выходим на работу и учебу.

В связи с мартовским праздником это уже будет третья короткая рабочая неделя с начала 2024 года.

Одна из самых коротких рабочих недель года нас ждет в мае. Это 1 и 2 число - всего два дня. А 3 и 4 мая снова уйдем на выходные. Кстати, майские каникулы в этом году начнутся с 28 апреля.

Ирина Рассказова
  
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0