Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 25.05.2023 11:45

Трое кавказцев и фроловский фигурант вломились в офис предпринимателя во Фролово

В офис индивидуального предпринимателя под Волгоградом посреди дня нагрянули четверо малознакомых людей и, угрожая, забрали полтора миллиона рублей и иномарку Toyota Camry. Подробности публикует "Блокнот" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

21 мая 2023 года в полицию обратился 43-летний бизнесмен из Фролово. Мужчина сообщил, что в его офис вломились четверо малознакомых людей и, угрожая расправой, потребовали передать им полтора миллиона рублей, а также переоформить на них три принадлежащих потерпевшему зерновоза и машину Toyota Camry.

Испугавшись за свою жизнь, потерпевший передал злоумышленникам требуемую сумму денег, после чего обратился в полицию.

Далее потерпевший назначил встречу с фигурантами, уже под контролем полиции. В ходе нее подозреваемые в вымогательстве были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Задержанными оказались один житель Фролово и трое жителей одной из республик Северного Кавказа.

В ходе обыска сотрудниками полиции изъята часть денежных средств, переданных потерпевшим, расписки и договор-купли продажи на принадлежащие потерпевшему транспортные средства.

Кроме этого, на территории домовладения одного из задержанных была обнаружена и изъята автомашина Toyota Camry, принадлежащая потерпевшему.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Светлана Самойлова, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0