Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 25.05.2023 08:53

Глава Камышина и другие чиновники мэрии выложили в открытый доступ так называемые обобщенные данные о своих доходах: сами доходы засекречены

На сайте администрации Камышина появилось сообщение о доходах чиновников города за 2022 год. Оно обезличенное.

Глава Камышина Станислав Зинченко и его подчиненные - руководители подразделений мэрии, руководители ряда муниципальных  учреждений дружно сослались на подпункт "ж" пункта 1 Указа Президента РФ от 29.12.2022 №968 "Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции", который позволяет до издания соответствующих нормативных правовых размещение конкретных сведений о доходах муниципальных служащих в сети Интернет не проводить.

Заметим, права открыто показать, как и прежде, свои доходы (показать по собственному желанию чиновников), никто у камышинских чиновников не отбирал. Но им временно разрешили от этого отказаться. В итоге никто из "спецперечня" не захотел "выворачивать свои карманы" перед народом: зачем, если можно промолчать?

Напомним, по опубликованной в прошлом году декларации глава города Станислав Зинченко зарабатывал в год 2 млн 100 тыс. рублей. Его первый зам - 1 млн 260 тыс рублей. Несколько других высокопоставленных чиновников - больше миллиона каждый. В 2022 году зарплату чиновников еще индексировали. Так что примерные траты нас, налогоплательщиков, на содержание аппарата управления городом представить несложно.

В сообщении на сайте мэрии говорится, что всего  чиновников Камышина, работающих на тех должностях, доходы по которым во время спецоперации разрешено  засекретить, - 105; руководителей муниципальных учреждений, попавших тоже в "спецсписок засекреченности", - еще 61; и все деятели подали декларации вовремя.

При чем здесь СВО - если честно, не очень поняла.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0