Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 31.01.2024 09:42

Трое фигурантов в Волгоградской области отправились в колонию за призывы восстановить СССР с оружием в руках

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию в отношении троих мужчин, осуждённых за участие в экстремистском сообществе. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов.

С августа 2021 года по июнь 2022-го сообщники Александр Гайворонский, Сергей Дорофеев и Леонид Лаврентьев участвовали в деятельности экстремистского сообщества, которое организовал сторонний лидер.

Целью их деятельности являлось изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ путём восстановления СССР насильственными методами, включая вооруженные боевые действия, сопротивление властям РФ, совершение насильственных действий в отношении представителей власти.

Также один из фигурантов дела публично  склонял других людей к участию в деятельности экстремистского сообщества, к совершению насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов и вооруженному противостоянию представителям власти Российской Федерации. В июне 2022 года противоправная деятельность экстремистов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
   
Волжский городской суд назначил каждому из фигурантов наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осуждённые обжаловали приговор. Однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил приговор Волжского городского суда без изменения.

Анна Анатольева
  
Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0