Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 31.01.2023 09:54

Центр Волгограда чистят со швабрами и обследуют с собаками к приезду Путина, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Сегодня, 31 января, с раннего утра волгоградцев в центре города удивило обилие кинологов с собаками и люди со швабрами и щетками, вычищающие и без того чистый тротуар. Особая активность была замечена в районе ДЮЦа на улице Краснознаменская.

Еще с рассветом жители центра города заметили другое движение: там, где дороги были перекрыты коммунальной техникой, из оцепления спешно выводили машины для чистки дорог. Судя по всему, сегодня волгоградцам предстоит увидеть образцовую работу коммунальной техники как минимум в Центральном и Дзержинском районах - по маршруту следования из аэропорта, откуда уже с сегодняшнего дня ожидают прилета как президента Владимира Путина, так и других руководящих лиц страны.

Во всяком случае, дорожное полотно проспекта маршала Жукова в последние несколько дней не просто вычистили с использованием коммунальной техники, но и вручную выскребли обочины.

Перед часом "Х" усилия сместились в центр города. Территорию ДЮЦа, где актовый зал часто задействуют для знаковых мероприятий с участием руководства области, активно приводят в порядок второй день подряд. Если накануне здесь работали люди со скребками и лопатами, то сегодня лоск наводили с помощью швабр, а кое-где плитку отмывают вручную. При этом главный вход закрыли для главных пользователей - детей, которые занимаются в кружках и секциях Детского юношеского центра.

Такой тщательной подготовке к празднику можно было бы только порадоваться, если бы не одно "но". Волгоградцы не верят, что власти проявили бы такое рвение, если бы не приезд высоких гостей.

 - Дело вовсе не в круглой дате. Противно, что все делается не с оглядкой на простых горожан, а ради показухи для высоких гостей. Нам, волгоградцам, на этом празднике жизни уже показали место за забором, - так жители города-героя намекнули на изменения в работе транспорта и ограничения движения, введенные в центре на праздничные дни.

 Свое мнение на это счет высказала и известный краевед и журналист Анна Степнова. Она как житель центра города также не могла не заметить всех перечисленных неудобств. Но. в отличие от многих, считает их разумной платой за победу, добытую нашими предками дорогой ценой.

 Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0