Камышин Пятница, 24 сентября
Общество, 02.08.2021 19:13

Туристы массово покидают Анапу из-за ковидных ограничений, - «Блокнот Анапы»

Вчера, 1 августа, в аэропорту Анапы образовались скопления людей на фоне вступления новых правил по коронавирусу. Длинные очереди образовались на вход в само здание, к стойкам регистрации и на посадку. Свободных сидячих мест внутри нет. Многие туристы без защитных масок. 

Еще 31 июля в отели можно было заселиться по ПЦР-тестам, но с 1 августа на курорте, как и по всей Кубани, начали действовать особые более строгие правила заселения в отели и санатории. Теперь всем, кроме несовершеннолетних, при заселении нужно предъявить сертификат о вакцинации хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса. Есть исключения для тех, кто переболел ковидом менее 6 месяцев до заселения и у кого имеется документально подтверждённый медицинский отвод от прививки.

Можно заселиться после 1 августа по ПЦР-тесту, но тогда турист должен дать обязательство, что пройдет вакцинацию в течение 3 дней. Для этого в Анапе существенно расширяют число пунктов вакцинации и завозят расчетный запас доз вакцины. Тем, кто обманет, грозят штрафом в 30 тысяч рублей. И уже сформированы рабочие группы контроля за исполнением этих правил.

Ассоциация туроператоров России отмечает, что расчёт на то, что туристы массово ринутся прививаться ради отдыха на курортах Кубани, не оправдался.

По оценкам экспертов, загрузка отелей в августе уже серьёзно начинает проседать. Число отмененных бронирований в июле составляет от 30 до 40%, резервирования номеров на август, которое обычно происходило в середине июля, не было практически совсем. По прогнозам туроператоров, Кубань может потерять в августе и сентябре от 1,6 млн туристов и более. Бронирование на сентябрь практически не идёт.

Массовый исход туристов из аэропорта Анапы - это только первая ласточка начавшегося падения загрузки отелей Анапы. Как рассказал корреспонденту один из отельеров, если ситуация не изменится, то к 20-25 августа сезонные отели начнут сворачивать свою деятельность и распускать персонал из-за низкой загрузки средств размещения. Этот процесс уже начался.

Подготовил Юрий Артёмов, "Блокнот Анапы"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое