Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 07.12.2022 11:04

У доверчивой камышанки со счета улетел миллион после звонка мошенника «из Центробанка»

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» поступило заявление по факту мошенничества от 71-летней местной жительницы. Вчера, 6 декабря, на мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Центробанка. Он сообщил, что происходит несанкционированная попытка списания денежных средств потерпевшей.

Поверив мошеннику, камышанка провела ряд манипуляций со своим депозитным счетом и перевела на неизвестный счет 1 млн 100 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ, (кража, совершенная в особо крупном размере).

В связи с участившимися случаями мошенничества полиция просит жителей быть внимательными. Не стоит доверять сомнительным звонкам от незнакомцев. Необходимо помнить, что единственная организация, которая сможет проинформировать о состоянии счета, – это банк, обслуживающий его.

Если есть подозрения, что с картой проводятся какие-то операции, если пришло СМС-уведомление о ее блокировке, необходимо немедленно обратиться в финансовую организацию лично или по официальному номеру телефона. Контакты клиентской службы банка обычно указаны на обороте пластиковой карты.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2