Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 23.09.2023 07:35

У соседей камышан по берегам Волги - николаевцев бешеная кошка напала на женщину

В Волгоградской области кошка напала на женщину. Увы, оказалось, что животное было заражено бешенством. Об этом узнал "Блокнот Волгограда" вчера, 22 сентября. 

В Николаевске женщина подверглась нападению кошки. Позже животное пало, анализы выявили бешенство. Теперь пострадавшей местной жительнице оказывается медицинская помощь. 

Случившееся подтвердили в Облздраве. 

- В настоящее время жительница Николаевск находится под наблюдением врачей, получает курс антирабической вакцины. Отметим, при укусе любого животного, в том числе и домашнего, незамедлительно следует обратиться к врачу. Вакцина от бешенства имеется и в медучреждениях, и на складах Волгоградской области. 

Стоит отметить, что бешенство - смертельное заболевание. От него нет лекарств, поэтому при заражении в 100% случаях исход будет летальным. Единственным шансом спастись является своевременная вакцинация. После укуса, оцарапыванния или ослюнявливания необходимо срочно обратиться в медучреждение и сделать прививку. В настоящее время курс вакцинации состоит из шести уколов. 

Также во избежание заражения хозяевам необходимо регулярно прививать своих питомцев. Сделать это можно бесплатно в государственных ветеринарных учреждениях. 

Напомним, ранее в Волжском был объявлен карантин из-за бешенства. Носителем смертельного заболевания была домашняя кошка, которая проживала в квартире жилого дома на улице Карбышева. 

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0