Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 14.09.2022 12:58

У входа в школу №19 в Камышине открыли памятную доску камышанину Максиму Ивченко, который учился здесь и героически погиб в спецоперации

Около часа назад в школе №19 Камышина прошел торжественный митинг, на который собрались учащиеся и учителя, приехал глава Камышина Станислав Зинченко. На здании школы у входа открыли памятную доску сержанту Максиму Ивченко, который учился в этой школе, а минувшим летом героически  погиб в спецоперации на Украине. Посмертно нашего отважного земляка наградили орденом Мужества.

Право открыть памятную доску предоставили лучшим парням-десятиклассникам.

Станислав Зинченко сказал, что он благодарит родителей за замечательного сына. На церемонии присутствовали отец героя Николай Ивченко, мама Светлана Ивченко и брат героя Федор Ивченко. Прибыли на митинг и воины Камышинского гарнизона.

Светлана Ивченко обратилась к старшеклассникам. "Любите Родину, - нашла самые нужные слова эта несгибаемая женщина. - Любите не словами, а поступками, и победа обязательно будет за нами".

Мальчишки и девчонки, серьезные, как никогда, все несли и несли к памятной доске алые цветы...

Сегодня же, 14 сентября, на здании школы № 12 появилась мемориальная доска в память о погибшем на Украине десантнике-камышанине Андрее Шаповалове. А на здании школы № 1 - доска в память о мотострелке Даниле Горягине, тоже камышанине, выполнившем до конца свой воинский долг на Донбассе.

Ирина Маслова

Фоторепортаж Виктора Маслова

27.jpg
24.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
26.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0