Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 14.09.2022 09:49

Председатель Облдумы Александр Блошкин решил лично приехать в Камышин по поводу Аллеи Славы на кладбище, где похоронены бойцы, погибшие на Украине

Публикации об Аллее Славы в Камышине на разных информплощадках - в первую очередь, видимо, в областных онлайн-СМИ - подвигли председателя Волгоградской областной думы Александра Блошкина лично приехать по этому поводу в Камышин. Об этом рассказала "Блокноту Камышина" и региональным информагентствам мама погибшего на Украине героя, известная в Камышине общественница Светлана Ивченко.

Она сослалась на вчерашний, 13 сентября, звонок ей из аппарата областной организации ветеранов. Председатель Волгоградской Облдумы и руководитель областной организации ветеранов Александр Блошкин приедет в Камышин разбираться с ситуацией. Возможно, и потому, что в администрации Станислава Зинченко так ни разу внятно и не прокомментировали просьбу Светланы Ивченко и родных других погибших на Донбассе камышан. Просьба-то не такая уж сложная: обустроить отдаленный квартал городского кладбища, где обрели покой героические защитники Донбасса (муниципальное ритуальное предприятие, кстати, возглавляет зять главы Камышина Станислава Зинченко - Вячеслав Кузнецов). 

Как обустроить? Высадить аллею вечнозеленых растений-подростков, установить указатели, сделать хорошие флагштоки. Возможно, сформировать, разровнять площадку, оформить дорожки.

Визит Александра Блошкина по перспективе Аллеи намечен через месяц, на середину октября.

Ирина Маслова

Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0