Камышин Среда, 20 октября
Политика, 26.09.2021 09:41

«Украли не выборы – украли страну и будущее»: кто протестовал в Волгограде из-за фальсификаций на выборах

В Волгограде вчера, 25 сентября, на площади напротив «Царицынской Оперы» прошел массовый пикет местных комсомольцев, несогласных с результатами выборов в Госдуму.

Пока комсомольская молодёжь во главе с депутатом Волгоградской гордумы Ильёй Кравченко и секретарём Сталинградского обкома комсомола Зариной Аслановой, несмотря на дождь и угрозу получить штрафы, вместе с соратниками вышли на площадь с плакатами, партийные бонзы собрались в Волгограде в обкоме.

На протестную акцию без предварительного её анонсирования пришли более 10 человек.

Все требования комсомольцев лаконично были размещены на их плакатах:

«Выборы в России – гнусная узурпация власти!», «Фальсификаторов выборов под суд!», «Требуем свободы слова и честных выборов», «Вам не стыдно?», «Украли не выборы, у меня и вас страну украли, и время, и будущее!», «Нет диктатуре!».

Депутат Илья Кравченко анонсировал свою встречу с избирателями, запланированную на вечер 29 сентября в Комсомольском саду.

В это время в Москве прошел несанкционированный с властями народный сход, на который пришли более 500 человек. Собравшиеся требовали отменить результаты выборов в столице.

Волгоградский обком КПРФ перед пикетом открестился от своего участия в нём, заявив, что поскольку власти не согласовали протест, выходить на улицу коммунисты не будут.

Волгоградцев на него не приглашали, а наоборот, предварительно заверили, что никаких акций не состоится. При этом Илья Кравченко пояснил, что пикет – инициирован и согласован с обкомом.

- В партийном мероприятии приняли участие не только секретари райкомов и горкомов региона, депутаты различных уровней, а также кандидаты, принимавшие участие в выборах, - говорится между тем в отчёте заседания в обкоме, во время которого молодые и простые коммунисты мёрзли на улице с плакатами в руках за честные выборы. - Первый секретарь Сталинградского обкома Тамара Головачева озвучила итоги выборов в городе и области… В связи с неоднократными отказами оперативного штаба в проведении массовой акции протеста было принято решение провести совет первых секретарей Волгоградской области в стенах Сталинградского обкома КПРФ.

Отметим, что в администрации Волгограда ранее сообщали, что никаких уведомлений от коммунистов с планами о проведении массового мероприятия не поступало.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"

WhatsApp-Image-2021_09_25-at-16.23.07-_1_.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2