Камышин Пятница, 24 сентября
Общество, 23.07.2021 11:08

«Упрдор Москва - Волгоград» объяснило, почему водителям на дороге между Камышином и Волгоградом пока придется терпеть пробки

Волгоградское информагентство "Высота 102" приводит разъяснения ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград" по поводу пробок на мосту через реку Пичугу на федеральной трассе между Камышином и Волгоградом.

Это связано с невозможностью ускорить работы из-за особенностей технологического процесса. Необходимость ремонта моста была связана с ослаблением балок берегового железобетонного пролета, которые могли выйти из строя, и тогда движение на этом участке было бы полностью остановлено.  Для обеспечения бесперебойного движения на участке в 2020 году специалисты приступили к подготовительным работам по усилению элементов сооружения, а в феврале 2021-го года  – к основным. 

На сегодняшний день готовность объекта составляет 45%. Сейчас движение транспорта осуществляется по левой половине моста, где уже полностью завершены ремонтные работы. Завершить аналогичный фронт работ на правой половине моста предполагается лишь к октябрю. «Мостовики работают в две смены при любой погоде. Ежедневно здесь работают более 60 человек и 15 единиц техники. Но, к сожалению, ряд процессов ускорить невозможно".

Из-за отсутствия альтернативного проезда (ближайшее направление Камышин – Волгоград имеет протяженность 290 км) движение автомобильного транспорта на участке организовано в реверсивном режиме с устройством светофорного регулирования. В часы пик управление движением переводится в ручной режим, в его регулировании принимают участие сотрудники ГИБДД. 

Фото Святослава Романюка













Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое