Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 18.01.2022 15:20

Ушла туда, куда мечтала? - так что известно о записях в дневнике пропавшей под Камышином 15-летней девочки

В Волгоградской области сегодня, 18 января, стало частично известно содержание дневника пропавшей шесть дней назад 15-летней школьницы Айлиты Ли из села Чухонастовка Камышинского района, Записи, возможно, помогут её обнаружению многочисленными поисковыми группами военных, полиции, волонтёров, спасателей и односельчан.

О наличии дневника и подробностях исчезновения Айлиты узнали благодаря интервью мамы пропавшей девочки на федеральном телеканале.

1. Дневник, который заполняла девочка, мама купила её достаточно давно, а записи в нём Айлита делала как минимум с лета 2021 года.

2. Уважая личное пространство ребёнка, мама не интересовалась содержанием записей дневника.

3. По не подтверждённым в интересах поисковой операции данным, в дневнике описывались отношения девочки со сверстниками, не всегда простые, с упоминанием тех или иных подростковых конфликтов.

4. По словам матери пропавшей девочки Сурии Курбановой, ей дочка не жаловалась на плохое отношение со стороны сверстников.

5. Мобильный телефон девочка, по словам матери, в школу никогда не брала. Сейчас он недоступен.

6. Последняя запись в дневнике датирована 12 января – за сутки до исчезновения девочки. В ней отмечается депрессивный настрой девочки и желание уйти на меловые горы.

7. Меловые горы в жизни девочки – одно из светлых воспоминаний раннего детства, куда она, возможно, мечтала вернуться. Правда, Айлита была в меловых горах вместе с мамой летом, наслаждалась расцветом природы, а не морозной и ветреной снежной зимой.

8. Судя по словам матери школьницы, она отправилась в учебное заведение, но заходить в здание не стала, что якобы видел охранник. В туалете за Домом культуры, который расположен неподалёку от школы, нашли рюкзак Айлиты, в котором и обнаружили дневник.

9. Упоминание в записях дневника меловых гор стало для поисковиков одним из ориентиров. Село с двух сторон окружают меловые возвышенности, их сегодня прочёсывают порядка 400 человек.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0