Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 11.06.2024 14:32

В администрации Камышина пока передумали запрещать стихийный рынок на улице Ленина

В Камышине продолжает разрастаться рынок на центральной улице Ленина. Здесь торгуют овощами и фруктами с ящиков, тряпок, картонок или просто с асфальта.

Вскоре после своего весеннего ежегодного отчета перед населением глава Камышина Станислав Зинченко на камеры вот что сказал по поводу двух полустихийных рынков на улице Ленина:

- Что касается торговли около "Победы", мы еще раз внимательно это взвесим. Если мы поймем, что жителям, которые выращивают сами овощи и фрукты, очень тяжело на этом рынке торговать - значит, мы тогда его закроем. Если только перекупщикам выгодно - ну, пускай пока торгуют там. Мы сегодня не будем там все это оборудовать, потому что, опять же, это стоит денег. На сегодняшний день тот взнос, который с вас собирают, - он областной. 50 рублей вы платите там за определенные услуги. А если подходить к этому серьезно, то, по-хорошему, и у "Победы", и на улице Ленина, 19 нужно запрещать торговлю.

За время паузы, которую чиновники взяли на глубокие раздумья, они, видимо, пришли к выводу, что пусть все остается, как есть. Поэтому изменений с началом лета не заметно, хотя многие принципиальные камышане считают оба рынка нелегитимными, антисанитарными и продолжают критиковать городские власти и обращаться во всевозможные инстанции за разрешением альтернативы: либо закрыть эти рынки с непонятным статусом, либо признать их, довести до ума в смысле прилавков и контроля. В общем, ситуация "зависла", и вдоль улицы с утра продавцы каждый день раскладывают на земле огурцы, лук, картошку, клубнику, редиску. Покупатели сгибаются в три погибели, чтобы выбрать нужный пучок или взвесить ягод. И к этому, кажется, привыкли все как к неизбежности.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка (фото 11 июня)

Больше новостей о Камышине в авторском канале Ирины Масловой на "Дзене" "Неспешная жизнь в малом городе России"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0