Камышин Понедельник, 27 мая
Экономика, 02.01.2021 08:27

В мэрии Камышина решили утверждать коллегиально прогноз по финансам на будущие периоды, чтобы избежать «дыр» в бюджете

Камышинская городская дума утвердила решение "О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 28.02.2019 г. № 25 «О бюджетном процессе в городском округе - город Камышин". 

Теперь управление финансов администрации Камышина "представляет на рассмотрение и одобрение Коллегии городского округа - город Камышин проект основных направлений бюджетной и налоговой политики - на очередной финансовый год и плановый период, проект основных направлений долговой политики городского округа - город Камышин на очередной финансовый год и плановый период и проект бюджета". 

Весьма важным в этой процедуре представляется то, что будут заранее анализироваться «источники внутреннего финансирования дефицита бюджета на очередной финансовый год и плановый период;».

В пояснительной записке к документу главный финансист мэрии Елена Громов так объяснила нововведения: "Принятие проекта вышеуказанного решения будет способствовать более эффективному нормативно-правовому регулированию полномочий участников бюджетного процесса, органов местного самоуправления в сфере бюджетных правоотношений".

Если перевести эти обтекаемые формулировки на доступный обывателю язык, то бюджет Камышина собираются штудировать детальнее, скорее всего, потому, что в 2020 году у финансистов местного "Белого дома" обнаружилось слишком много прогнозных проколов. Слишком много финансовых "дыр" оказалось незакрытыми на конец года, дефицит бюджета существенно вырос  против планового. Пришлось срочно сворачивать финансирование муниципальных программ, недофинансированными и, как результат, сорванными оказались самые масштабные городские проекты 2020-го.  

Ну, а уж насколько глубокими аналитиками и прогнозистами зарекомендуют себя финансово-экономический блок мэрии и ее коллегия (в которую входят сплошь высокопоставленные чиновники) - покажет только время. До сих пор коллегия администрации Камышина всегда заседала в обстановке глубокой таинственности, журналистам ничего не было известно  о позициях и взглядах этой, по логике, открытой, публичной структуры.

Ирина Маслова

На снимке: заседание Камышинской городской думы в "противоковидном" формате

Фото пресс-службы Камышинской городской думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0