Камышин Понедельник, 22 июля
Общество, 02.06.2023 11:01

В акции по награждению отважных подростков Камышин профигурировал как город, в котором приходится спасать детей от собак

1 июня на фестивале детства и юности в Волгограде состоялось торжественное награждение лауреатов Всероссийской акции "Горячее сердце". В церемонии приняла участие председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина. Об этом сообщает на своем сайте администрация Камышина. Но звучание у новости двоякое. Ведь Камышин по ходу церемонии профигурировал как город, в котором приходится одним детям, рискуя здоровьем, спасать других детей от нападения собак. И такого героизма, будь власти Камышина поактивнее, наверное, лучше все-таки избегать.

"За неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленный при оказании помощи пострадавшим, лауреатом премии стал камышанин, ученик школы № 12 имени героя России А. Колгатина Роман Божко. Роман не побоялся вступиться за 7-летнего мальчика, которого едва не растерзала агрессивная собака. 12-летний школьник получил укусы, но сумел отпугнуть разъяренное животное", - пишут в релизе чиновники администрации Камышина.

И уточняют. Премия "Горячее сердце" учреждена Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года. Ее присуждают людям в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и бескорыстно пришедшим на помощь или преодолевшим трудные жизненные ситуации. Героические поступки публикуются в Почетной книге Всероссийской акции.

Мария Александровская

Фото с сайта администрации Камышина (Роман Божко крайний слева)


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0