Камышин Воскресенье, 26 мая
Культура, 19.03.2015 12:12

В библиотеках Камышина открылась выставка «Крымские страницы российской истории»

В библиотеках Камышина открылась выставка «Крымские страницы российской истории»
Цикл книжных выставок посвящен годовщине возвращения полуострова Крым в состав Российской Федерации

Историческую справку о судьбе Крыма на выставке представляют: статья Константина Никифорова «Балаклаву содержать поселенным здесь греческим войском», вышедшая в первом номере за 2015 год российского исторического журнала «Родина», «Севастопольские рассказы» Льва Толстого - о героической обороне Севастополя во время Крымской войны (1853-1856 гг.) и серия книг «Города-герои», посвященная событиям Великой Отечественной войны.

В рассказах Льва Николаевича, написанных под живым впечатлением от севастопольских событий, писатель показал войну «в настоящем ее выражении - в крови, в страданиях, в смерти...» В течение нескольких месяцев он сам находился в осажденном городе и принимал участие в сражениях. За храбрость молодой офицер Толстой был награжден орденом Святой Анны.

«Города-герои» повествуют читателям о ратном подвиге защитников отечества и о героизме мирных жителей городов–героев Севастополь и Керчь, проявленных в борьбе с нацистской Германией. И к великой радости крымчан, 70-летие победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией они будут отмечать в мае 2015 года вместе со всей Россией.

Книжные выставки «Крымские страницы российской истории» направлены не только читателей старшего поколения, помнящих Крым еще частицей Советского Союза, но и на молодежь, которая сегодня с радостью встречает Крым: «Добро пожаловать домой!»
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0