Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 08.11.2017 10:15

В День памяти Небесного Покровителя города Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского звенят колокола

8 ноября – День памяти Небесного Покровителя г. Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского.

Отмечать эту дату стало доброй традицией в городе.
Из истории основания города известно, что в 1697 году в Камышин из Казани «для охраны шлюзного дела» был переведён Дмитриевский стрелецкий полк под предводительством Якова Буша. На берегу Камышинки было возведено укрепление «Петровское». Позже город, обрытый валом и обнесённый палисадом с 4 воротами, стали именовать Дмитриевском в честь Святого великомученика Димитрия Солунского, икону которого стрелецкий полк почитал и хранил.

С 2001 года в городе отмечают день памяти небесного покровителя. 8 ноября на Комсомольской площади у памятника Дмитрию Солунскому собираются жители и гости города, желающие принять участие в Крестном ходе в память о Небесном покровителе Камышина.
Торжественный проход начинается от площади Комсомольской по улицам Некрасова, Ленина с остановкой у ДК «Текстильщик» и заканчивается у Храма Димитрия Солунского.

Хотя далеко не все жители города знают историю и традиции. «Блокнот Камышин» наблюдал как многие горожане при виде Крестного хода недоуменно восклицали: «А что сегодня праздник какой-то?». Но можно надеяться, что звон колоколов, который сегодня слышали многие, все-таки разбудил интерес местных жителей и они не поленятся и, хотя бы для «галочки» узнают, что за мероприятие проходит в Камышине.

Так как Крестным ходом оно не заканчивается, то в 18.00 во Дворце культуры «Текстильщик» состоится концерт творческих коллективов города «Музыкальное приношение Небесному Покровителю г.Камышина Св. Великомученику Д. Солунскому».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0