Камышин Пятница, 15 января
Общество, 08.11.2017 10:15

В День памяти Небесного Покровителя города Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского звенят колокола

8 ноября – День памяти Небесного Покровителя г. Камышина Святого Великомученика Димитрия Солунского.

Отмечать эту дату стало доброй традицией в городе.
Из истории основания города известно, что в 1697 году в Камышин из Казани «для охраны шлюзного дела» был переведён Дмитриевский стрелецкий полк под предводительством Якова Буша. На берегу Камышинки было возведено укрепление «Петровское». Позже город, обрытый валом и обнесённый палисадом с 4 воротами, стали именовать Дмитриевском в честь Святого великомученика Димитрия Солунского, икону которого стрелецкий полк почитал и хранил.

С 2001 года в городе отмечают день памяти небесного покровителя. 8 ноября на Комсомольской площади у памятника Дмитрию Солунскому собираются жители и гости города, желающие принять участие в Крестном ходе в память о Небесном покровителе Камышина.
Торжественный проход начинается от площади Комсомольской по улицам Некрасова, Ленина с остановкой у ДК «Текстильщик» и заканчивается у Храма Димитрия Солунского.

Хотя далеко не все жители города знают историю и традиции. «Блокнот Камышин» наблюдал как многие горожане при виде Крестного хода недоуменно восклицали: «А что сегодня праздник какой-то?». Но можно надеяться, что звон колоколов, который сегодня слышали многие, все-таки разбудил интерес местных жителей и они не поленятся и, хотя бы для «галочки» узнают, что за мероприятие проходит в Камышине.

Так как Крестным ходом оно не заканчивается, то в 18.00 во Дворце культуры «Текстильщик» состоится концерт творческих коллективов города «Музыкальное приношение Небесному Покровителю г.Камышина Св. Великомученику Д. Солунскому».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое