Культура, 13.01.2022 11:09

В День российской печати выяснилось, что для камышан издаются две бумажные газеты, на которые никто не хочет подписываться

Сегодня, в День российской печати, поздравления чиновников с профессиональным праздником принимают редакции двух оставшихся печатных газет, учрежденных чиновниками же. Это газета администрации Камышина "Диалог" и газета администрации Камышинского района "Уезд".

В том, что на местном рынке печатных СМИ давно "скончались" такие новостные печатные издания, как "Ленинское знамя Камышина", "Квартиры Камышина", "Легкий день", "Камышинские ведомости", "Инфокам", "Наш город" и некоторые другие, нет ничего удивительного. Производство частных бумажных газет  - процесс весьма затратный. 

Другое дело - платить за печатные СМИ из бюджета. Бюджеты "резиновые", они выдержат все. Хотя, если спросить, зачем, по большому счету, главы Камышина и Камышинского района Станислав Зинченко и Алексей Самсонов "вбухивают" в свои тиражи бюджетные миллионы, - высокопоставленные камышинские чиновники вряд ли внятно ответят на такой вопрос. Ведь всю свою официальную информацию они могут оперативно разместить на собственных сайтах бесплатно. 

Для целей же пиара бумажные газеты подходят все меньше и меньше. Из-за "воды", налитой в них муниципальными, не свободными в высказываниях журналистами, дорогостоящие печатные газеты настолько непопулярны у читателей, что, если бы не "разнарядочная" подписка на "Диалог" и "Уезд" в городах и селах, - то на них, возможно, вообще не подписался бы никто.

Скорее всего, в ближайшее время администрации Камышина и Камышинского района все равно встанут перед вопросом ненужности "тащить на горбу" так называемую лояльную прессу ценой бюджетных миллионов. И отпустят пиар-авторов в свободное плавание, Потому что известно: насильно мил не будешь, а принудительная подписка ничего, кроме раздражения, неприязни к чиновникам у жителей города и района не вызывает. К тому же она быстро отучает конкурировать на медиапространстве "зафрахтованных" чиновниками журналистов.

Но пока герои сегодняшнего праздника и их кураторы из высоких кабинетов трепетно объясняются друг другу в любви. Камышане же в это время складывают бумажные шедевры стопками для скромных бытовых нужд. А сами с утра читают свежие новости на независимых камышинских онлайн-ресурсах, имеющих в общей сложности до миллиона просмотров в месяц. Высочайший для провинциального города охват читательской аудитории реальными ньюсмейкерами! 

Елена Алексеева
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2