Камышин Вторник, 19 января
Политика, 13.01.2021 10:34

В голосовании «Блокнота Камышина» самым популярным депутатом городской думы названа Любовь Филимонова, а самым непопулярным Александр Кельн

Необыкновенное оживление на нашем портале вызвало письмо рядового камышанина о недоступности депутатов Камышинской городской думы и их народных рейтингах. По ходу состоявшегося на сайте онлайн-голосования за некоторых народных избранников голоса поступали сотнями. И публикация на вторые сутки вышла в ТОП среди всех других информационных сюжетов "Блокнота", набрав более двух с половиной тысяч просмотров.

Самыми популярными по состоявшемуся голосованию названы депутаты Любовь Филимонова из "Единой России" (35 процентов голосов "за" избранницу как деятельного и помогающего простым людям слугу народа с высоким мандатом), Владимир Пономарев  (фракция "Единой России, 30% голосов "за") и только что избранный в городское представительное собрание Андрей Летов (25 процентов "за"). Здесь необходимо уточнить: цифры приведены на момент публикации, а голосование на сайте еще продолжается.

К сожалению, никто даже из лидеров избирательской поддержки не набрал хотя бы половины положительных оценок своей деятельности.

Ну, а самыми непопулярными депутатами оказались по голосованию на нашем портале Александр Кельн из "Справедливой России" (всего 9,05 % позитивных мнений избирателей), Илья Волков из ЛДПР (9,34%) и Игорь Скрипкин из "Единой России" (10,6%).

На вопрос "Блокнота Камышина", какие акценты, позиции, события минувшего 2020 года в Камышинской городской думе представляются депутатам наиболее весомыми, важными, значимыми, выбранные для экспресс-интервью депутаты-единороссы  отвечать не захотели. Зато откликнулись депутаты из других фракций. Вот что они сказали.

Сергей Степанко, КПРФ:

- Считал бы важным прозрением для наших оппонентов из "Единой России" обнаруженный ими в пандемию перекос. Ведь это по единороссовской стратегии сумбурно оптимизировали медицину. А грянула беда - и выяснилось, что лечить некому и нечем.Особенно остро проступила эта проблема в больницах и поликлиниках Камышина в начале распространения эпидемии, когда люди ночами стояли в очередях под стенами медицинских учреждений. Да и сейчас дело обстоит ненамного лучше. Но политическую ответственность за такой провал партия власти на себя что-то брать не спешит.

Эдуард Пелипенко, ЛДПР:

- 2020 год стал сложным и напряжённым. К существующим социально-экономическим проблемам добавился covid-19, который обострил существующие проблемы и оголил новые. В этих условиях главным в работе Камышинской городской Думы в ушедшем году считаю оперативную работу с администрацией города, которая позволила при серьезных финансовых потерях в целом выполнить бюджет города, а также сформировать и принять новый бюджет на 2021-й.

А теперь вернемся к главной теме письма камышанина о "зашифрованности" депутатов-"резидентов" в Камышине. Избиратель ставил вопрос о том, чтобы в коронавирусных реалиях разобщенности появились, наконец, в свободном доступе телефоны или e-mail слуг народа. Увы, до такой степени демократичности пока в Камышинской городской думе не дошли.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы Камышинской городской думы (архив, Любовь Филимонова на переднем плане слева)
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое