Камышин Среда, 22 сентября
Экономика, 18.10.2016 13:05

В городе Петров Вал Камышинского района заасфальтировали улицу, по которой жители «плавали» два года

В городе Петров Вал Камышинского муниципального района этой осенью произошло событие, положившее конец бесконечным возмущениям жителей: муниципальные власти заасфальтировали, наконец, улицу Рихарда Зорге. 

 — Ну, сколько мы должны существовать «на болоте»? - писала в редакции всех городских СМИ инициативная группа страдальцев многоквартирного дома №1 с улицы Рихарда Зорге, возглавляемая общественницей Валентиной Девятовой. - После каждого дождя вода скапливается в образовавшихся в асфальте выбоинах, быстро затухает, начинается зловоние — невозможно открыть окно. Старушки с больными ногами вообще не могут преодолеть расстояние по этому, с позволения сказать, тротуару, чтобы не зачерпнуть гадости полный тапок. Кроме как на коляске через «разливы» им ни на чем не прорваться.

К письмам подобного толка прилагалось красноречивое видео.

И вот долгожданное чудо свершилось. Улицу заасфальтировали аккурат перед осенней распутицей. Жители не верят своим глазам, выходя из подъезда: перед ними открывается ровная, прямая и сухая дорога.

- Мы связываем долгожданные перемены со сменой власти в Петровом Вале, - рассказала "Блокноту Камышина" Валентина Девятова. - Когда бригада укатывала асфальт, наша новая хозяйка, глава города Елена Береговая приходила неоднократно на место работ, сама следила за качеством. Получается, не зря мы за нее голосовали 18 сентября. 

Надо заметить, что бытовой дискомфорт городского поселения Петров Вал пока еще вызывает массу нареканий у жителей. Здесь плохое уличное освещение, даже в центре не хватает тротуаров. Тем весомее ощущается петроввальцами прибавка сразу целой улицы в качестве благоустроенной, удобной для передвижения территории.

                                                                             Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое