Камышин Четверг, 23 мая
Экономика, 11.01.2021 09:18

В Госдуме дают понять, что уже с весны работающие пенсионеры могут рассчитывать на индексацию пенсий

Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам можно решить в течение января-февраля 2021 года, а уже весной провести ее. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаил Тарасенко,и его заявления публикует газета "Известия".

- Я полагаю, что для того чтобы вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам, нужна политическая воля. Она была проявлена. Полагаю, в течение января-февраля эту проблему можно решить. Я думаю, уже с весны работающие пенсионеры смогут получать индексацию своих пенсий, как и все остальные граждане, заработавшие свое право на страховую пенсию», — сказал Тарасенко.

Он подчеркнул, что на решение этой задачи потребуется немало средств, однако в настоящее время государство теряет больше через схемы с серыми заработными платами.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что парламент действительно может принять закон об индексации пенсий работающим пенсионерам уже до марта, если Кабмин своевременно внесет все поправки в Госдуму.

Напомним: президент России Владимир Путин поручил до 1 февраля представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0