Камышин Четверг, 28 января
Происшествия, 23.11.2020 19:08

В гостинице Камышина, которая пока не называется, оперативники задержали членов банды телефонных мошенников

Сегодня, 23 ноября, пришло сообщение о задержании накануне членов банды телефонных мошенников в одной из гостиниц Камышина, которая пока не называется. Бандиты обманывали людей, под видом сотрудников службы безопасности банка убеждая их перечислять деньги, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Это те самые злоумышленники, которые звонят клиентам банков, представляются сотрудниками службы безопасности и убеждают жертв переводить деньги на другие счета. В гостинице города Камышина Волгоградской области задержали несколько фигурантов. В операции участвовал спецназ Росгвардии. Десять подозреваемых помещены под стражу. Двоих из них, мужчину и женщину, и брали в Камышине. По данным полиции, вся "десятка" причастна как минимум к пяти хищениям на сумму 4 миллиона рублей

«Следствием предварительно установлено, что так называемые "обнальщики" из числа участников группы снимали похищенные деньги в Барнауле и Новосибирске и перечисляли организатору, который в дальнейшем распределял их между сообщниками», - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Уголовные дела возбуждены МВД Ставрополья по статьям о мошенничестве и краже. Следователи ищут других участников преступной группы.

Сергей Окунев

Фото: оперативная съемка






Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое