Камышин Суббота, 23 октября
Общество, 07.10.2021 12:28

В Камышин для проведения следственных действий доставлен арестованный 23-летний «криминальный гений»

Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со следователями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» раскрыли дистанционное мошенничество. О нем "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В январе в полицию обратился фермер из Камышинского района, который сообщил, что на сайте объявлений нашёл предложение о продаже ячменя. Связавшись по указанному в объявлении номеру телефона с продавцом, он договорился о покупке сельскохозяйственной продукции, после чего перевёл в качестве оплаты 275 тысяч рублей. Однако заказ покупатель так и не получил, а продавец, получив деньги, перестал выходить на связь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности двоих мужчин, причастных к совершению преступления. Ими оказались 23-летний житель Ростовской области и 49-летний уроженец того же региона, который проживал в Московской области.

Волгоградские оперативники и следователи выехали в служебную командировку. Задержания проходили одновременно по местам проживания подозреваемых при силовой поддержке местных силовых подразделений Росгвардии.

В ходе обысков полицейские изъяли у задержанных банковские карты, оформленные на третьих лиц, мобильные телефоны, более 20 сим-карт сотовых операторов, компьютерную технику, черновые записи, денежные средства в сумме более 700 тысяч рублей и элитный автомобиль.

Установлено, что аферу организовал 23-летний фигурант и предложил провернуть её своему 49-летнему знакомому, который размещал липовые объявления о продаже несуществующих товаров в интернете и вёл «переговоры» с потенциальными жертвами.

В настоящее время подозреваемые доставлены в Камышин для проведения следственных действий. Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества. Организатор заключён под стражу, его подельнику избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По имеющейся информации, фигуранты могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Фото: оперативная съемка момента задержания подозреваемых в преступлении

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2