Камышин Вторник, 05 марта
Культура, 19.04.2015 21:20

В Камышин проверили «Единство наций»

В Камышин проверили «Единство наций"
В ЦКД "Дружба" прошёл фестиваль национальных культур, в котором приняло участие 15 диаспор.

На этот праздник единства наций мог попасть не каждый желающий. В зал "Дружбы" пускали только по пригласительным. Среди приглашенных счастливчиков были главы города и Камышинского района. 

На сцене центра культуры и досуга  случился настоящий праздник единства. Одна за другой диаспоры демонстрировали танцевальные и музыкальные номера. В каждой песне и в каждом хореографическом номере чувствовался естественный культурный колорит разных народностей, сохраненный и переданный от поколения к поколению.

После завершения концерта гости смогли погрузиться во всё многообразие наций нашего края. Камышанам были предложены на дегустацию традиционные блюда армянской, грузинской, турецкой, греческой и других кухонь. Понравившиеся блюда можно было унести с собой, приобретя за символическую плату.

- По моему мнению, такие фестивали необходимы и востребованы, - поделилась мыслями с "Блокнотом Камышин" участница фестиваля Елена Гудименко. - Мы сейчас погружены в разного рода проблемы и совсем забыли о том, что есть творчество, мастерство, искусство: песня, танец и так далее. У каждого народа оно прекрасно, и прекрасно по-своему. 

Разумеется, такие фестивали необходимы. Чтобы напомнить людям: какими бы разными мы ни были, у всех есть искусство, которое не может не объединять. И, конечно, стоит делать подобные фестивали общедоступными. Чтобы все - и участники, и горожане могли почувствовать это единение.

Фото Евгений Гудименко
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0