Камышин Четверг, 02 декабря
Происшествия, 27.10.2021 12:25

В Камышине 22-летний угонщик сжег легковушку на пустыре, но был пойман

18 октября в полицию с заявлением об угоне обратился 49-летний местный житель. Мужчина сообщил, что ночью неизвестный от дома по месту жительства угнал принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2109».

Как рассказала "Блокноту Камышина" официальный представитель полиции в Камышине и Камышинском районе, майор внутренней службы Марина Агаркова, в тот же день автомобиль был обнаружен сотрудниками дорожно-патрульной службы на одном из  пустырей  северной части города в сгоревшем состоянии.

25 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении угона.  22-летний, ранее не судимый житель Камышина признался в содеянном. В ночь на 18 октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения и проходя мимо одного из домов на ул. Пролетарской, он увидел, что дверь одного из припаркованных автомобилей открыта и ключ находится в замке зажигания. Молодой человек принял решение угнать автомобиль, а впоследствии, с целью сокрытия улик, поджег автомобиль на одном из пустырей.

По факту неправомерного завладения транспортным средством было возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото Святослава Романюка
 



 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2