Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 27.10.2021 12:14

В Волгоградской области введут новые карантинные меры

Как стало известно сегодня, 27 октября, оперативный штаб Волгоградской области готовит пакет новых ограничений, которые официально опубликуют в ближайшее время.

Президент РФ Владимир Путин поручил органам исполнительной власти регионов ввести перед объявленными нерабочими днями дополнительные меры борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

В Волгоградской области практически все указанные президентом ограничения были приняты заблаговременно.

Как пояснил источник в администрации Волгоградской области, формально региональный оперштаб должен внести коррективы в действующее постановление губернатора о введении режима повышенной готовности, чтобы отчитаться об исполнении указаний главы государства.

Кроме этого региональный Роспотребнадзор подготовил ряд рекомендаций для жизни волгоградцев в объявленные с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. После консультаций с оперативным штабом они появятся в подготавливаемой новой редакции постановления об ограничениях из-за COVID-19.

Собеседник также рассказал, что локдауна, который уже введён в ряде субъектов РФ, объявлять в Волгоградской области не планируется.

Подготавливаемые меры будут мягче, чем у соседей – в Воронежской и Саратовской областях, где уже объявили нерабочие дни и ввели ряд жёстких ограничений.

Также известно, что, несмотря на отпуск, подготовку новых карантинных мер в различных ведомствах координирует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2