Камышин Воскресенье, 02 апреля
Общество, 02.02.2023 12:03

В Камышине аллея в парке Победы едва вместила всех, кто пришел 2 февраля поклониться защитникам волжской твердыни - Сталинграда

Сегодня, 2 февраля, в день Сталинградской победы, в Камышине с утра горожане пришли возложить цветы к мемориалам ветеранов Великой Отечественной. Митинги прошли у вечного огня, в парке Комсомольцев-добровольцев, у памятного знака на площади Павших борцов.

Вся аллея в парке Победы в 10 часов превратилась в людскую реку. Молодежь, школьники, производственные коллективы, военнослужащие, силовики, простые горожане - все с живыми гвоздиками поднялись к постаменту и отдали дань памяти защитникам Сталинграда и Родины.

Цветов оказалось столько, что ими усыпали весь мемориал. Организаторы сегодняшней акции нашли хорошие решения, чтобы перед аудиторией звучали не только стандартные речи. Открыла митинг проникновенно исполненная молодым солистом ДК "Текстильщик" Эдгаром Овсепяном песня "Горячий снег".

Собравшихся взволновало короткое, но искреннее выступление старшеклассника школы №12 Алексея Казаченко, который у микрофона даже попросил прощения у старшего поколения за возможное иногда недопонимание своими ровесниками высоты подвига тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отчизны. Но вослед сказал, что, если Родина позовет, сегодняшние юные тоже чести не уронят.

Камышане склонили головы перед памятью своих мужественных земляков в минуте молчания. Героям отсалютовали оружейными залпами военнослужащие Камышинского гарнизона.

Ирина Маслова

Фоторепортаж Виктора Маслова

10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
IMG-20230202-WA0004.jpg
IMG-20230202-WA0005.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2