Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 29.03.2015 22:31

В Камышине чествовали мартовских котов

В Камышине чествовали мартовских котов
"День Мартовского Кота" - именно так назвали творческое мероприятие, где все желающие могли посетить разнообразные мастер-классы и забрать свои поделки с собой.

Очень популярным оказался этот творческий день в нашем городе. Взрослые и дети с 11:00 до 16:00 непрерывным потоком шли в картинную галерею, чтобы полюбоваться на работы других и самим приобщиться к творчеству. 

Работники картинной галереи предложили камышанам такие мастер-классы:

1. "Кот-веснянка" - любой желающий смог создать весёлых котят из солёного теста. Руководила творческим процессом Марина Игнатьева. 

- Утром было очень много народу, приходили люди разных возрастов, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Камышин" Марина. - Всех котят посетители забрали с собой. Дома они их смогут раскрасить и покрыть лаком.

2. "Котофеичи" - предполагалось, что камышанам научат вязать крючком мягких пушистиков. Однако, как поделилась с нами мастер вязания Любовь Крайникова, вязание "не пошло", и из пряжи мастерили воробушков.

3. "Кот Васька и другие" - пришедшие на этот мастер-класс создавали панно из бумаги и ткани. 

- Очень много людей у меня сегодня было, - рассказала нам ответственная за этот мастер-класс Снежана. - Некоторые даже приходили по второму разу. Копались в баночках - выбирали понравившиеся ткани. 

А ещё были "Хвостатый-полосатый" - работа в технике оригами,  "Задумчивая кошка" - рисование в технике "пуантализм", и мастерская "Живая глина" - работа с гончарным кругом и лепка игрушки-свистульки "Веснянка".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0