Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 10.07.2022 09:53

В Камышине чиновники и депутаты в этом году решили начать Арбузный фестиваль на площадке для цирков-шапито

В конце минувшей недели чиновники и депутаты собрались обсудить и утвердить программу главного культурного мероприятия года в Камышине - Арбузного фестиваля. Как уже писал "Блокнот Камышина", в этом году решено отказаться от маскарадного путешествия колонн по мосту.

"Фестиваль планируется открыть на цирковой площади Камышина: здесь состоятся ярмарка, конкурсы и акции", - сообщила мэрия на своем сайте. Участники продемонстрируют мастерство художественной резки арбузов и приготовления различных арбузных блюд. Также состоится традиционный конкурс на самый большой арбуз. Эта площадка «Арбузный разгуляй» будет работать в течение всех трёх дней фестиваля — с 26 по 28 августа, говорится в релизе.

27 августа в парке "Топольки", тоже в районе бухты, пройдут «Петровские встречи». Они включат театрализованное представление, конкурсы, ярмарку, квесты, а также акцию «Камышинская обжорка» - угощение всех бесплатными скибками. (Про открытый туалет на совещании ничего не упоминалось, но он в этом районе, к счастью, есть).

28 августа в городском парке запланировано "кутюр-шоу" (показ мод). Потом фестиваль переместится на набережную Волги, где предполагается его торжественное закрытие с большим концертом.

Мария Александровская

На снимке: чиновники и депутаты обсуждают Арбузный фестиваль

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1