Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 09.07.2022 12:21

На камышинский лагерь «Солнечный», где произошла вспышка неизвестной инфекции, уже жаловались в прокуратуру

В Волгоградской области воспитанников второй смены загородного лагеря в Камышине, по словам родителей, валит с ног неизвестная болезнь. О муниципальном учреждении открылись новые интересные подробности.

В распоряжении «Блокнота Волгограда» оказалась жалоба от депутата Камышинской гордумы Сергея Степанко, адресованная занимавшему на тот момент пост городского прокурора Сергею Зайцеву.

26 июня 2019 года к Степаненко обратилась помощница, которая сообщила о жалобе родителей ребенка, отдыхающего в МАУ ДОЛ «Солнечный», на то, что в спальном помещении лагеря находится в крайне ветхом состоянии пол, в связи с чем существует опасность получения детьми травм. Свою жалобу родителям ребенок, по сведениям помощницы, сопроводил фото, отправленным по мобильному телефону.

Депутат решил посмотреть все на месте, но это оказалось не так-то просто. По словам Сергея Степанко, он связался с руководством лагеря, и там сначала любезно согласились принять коммуниста. Но уже через час перезвонили и ответили твердым отказом. Когда депутат обратился к руководству города, в лагере пошли навстречу, но разрешили приехать депутату исключительно в гордом одиночестве. А затем и вовсе отказали в посещении Степанко.

- Будучи уверенным в своей правоте, 28 июня с. г. я вместе с помощником Писаревой И. А. приехал в муниципальное учреждение лагерь «Солнечный». У ворот меня встретил его руководитель Кочуров Н. А. вместе со своими заместителями. Несмотря на то, что я предъявил удостоверение депутата и разъяснил им закон, меня на территорию лагеря так и не впустили, в том числе без помощника. Свое решение Кочуров Н. А. объяснил некими требованиями СанПиНа. Содержание нашего разговора Писарева И. А. зафиксировала на аудио- и видеозаписи, - уточнил в жалобе депутат.

Сергея Степанко возмутил и тот факт, что ранее «Солнечный» свободно посещала на тот момент депутат ГД РФ от «Единой России» Анна Кувычко, и у нее не требовали никаких санитарных книжек.

И вот — новый скандал. Напомним, накануне тревожные сообщения массово начали поступать в социальных сетях, включая официальную страницу МАУ ДОЛ «Солнечный». По словам родителей, 8 июля дети и сотрудники учреждения начали жаловаться на слабость, тошноту, многих рвало. Также в лагере, по словам воспитанников, царит антисанитария, а еду в столовой просто невозможно употреблять ввиду низкого качества.

Как сообщил заместитель председателя комитета по образованию города Камышина Дмитрий Чернай, 7 июля в детском лагере «Солнечный» проходило большое мероприятие в честь дня рождения учреждения, воспитанники весь день занимались подготовкой праздничного концерта на открытом воздухе.

К вечеру сразу несколько подростков обратились в медпункт с жалобами на слабость и общее недомогание. Им была оказана необходимая медицинская помощь, но одного из воспитанников пришлось госпитализировать. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы еды и воды, в том числе в уличных фонтанчиках. Результаты исследований будут известны в начале новой недели.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы администрации Камышина (съемка 7 июля 2022 года)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0