Камышин Понедельник, 17 июня
Общество, 21.11.2023 17:11

В Камышине чиновники и силовики собрались поговорить о коррупции и пришли к выводу, что она сократилась на 3 процента

Сегодня, 21 ноября, в администрации Камышина состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством главы городского округа Станислава Зинченко. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Камышинский городской прокурор Михаил Андреев рассказал, что за 9 месяцев этого года выявлено 52 факта коррупции или коррупционных посягательств, в суд предъявлено "аж" 1 исковое заявление. Но внесено 18 представлений, 39 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Наибольшее количество выявляемых нарушений связано с представлением лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы, искаженных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

Потом чиновники прочитали друг другу доклады. 

Начальник управления делами администрации Камышина Алексей Ершов привел итоги социологического опроса по проявлениям коррупции в городском округе. По сравнению с предыдущим годом число горожан, столкнувшихся с проявлением коррупции, сократилось на 3%, заявил г-н Ершов. 

Мария Александровская

На снимке: во время заседания

Фото: сайт администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0