Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 15.04.2021 12:55

В Камышине, чтобы заполнить новый детсад в 8-м микрорайоне, решено расформировать несколько старых филиалов?

Просторный новый детсад, который, наконец, сдали в конце марта в Камышине в 8-м микрорайоне, оказалось не так просто наполнить малышами. Власти города приняли предварительное решение перевести туда детей из расформированных групп в некоторых детсадах в южной части Камышина.  В частности, родителям филиала детсада №39 на улице Красной уже объявили, чтобы они с ребятишками готовились к переходу.

Рассчитанное на 140 мест современное дошкольное учреждение, возведенное под личным патронатом губернатора, по заявлению главы города Станислава Зинченко, примет мальчиков и девочек 1 июня, в Международный день защиты детей. Однако 140 "новоселов" мгновенно взять негде, ведь рождаемость в Камышине падает, в прошлом году и вовсе у камышанок родилось, по данным административной газеты "Диалог", всего 762 ребенка, что является абсолютным антирекордом Камышина в плане рождаемости. 

Вот, видимо, потому и пришлось властям прибегнуть в переформированию дошкольных групп в Камышине перед торжественным "заселением" нового детсада. 

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое